boat_revolution (boat_revolution) wrote,
boat_revolution
boat_revolution

Category:

Кругосветка, пролог. Вулкан, остров Капри, Неаполь, Помпеи

13.08. Утром покупались в супе из медуз, тянет этих тварей всё-таки к преисподней. Вышли в 07 и походу увидели, что с северной стороны дым идёт до самого моря. Подошли поближе и наблюдали поток лавы медленно ползущий вниз . На электронных картах обозначена запретная зона, действительно может скатиться большой кусок магмы и отскочить до лодки.
Встали на курс 333 градуса, на остров Капри, прибежище всех людоедов, начиная с римских императоров, и пролетарских писателей. Островок действительно очень живописный. Ночью, в 01-30 встали в южной бухте на чей-то муринг ( буй ).
IMG_3906

14.08. Утром матросы прогулялись по острову, я забрал их с другой стороны в северной бухте. А в это время между Сардинией и Корсикой прорвался западный шторм. Пришли большие обрушивающиеся волны ещё без ветра. Все суда покинули северную бухту и устремились в южную, где их скопилось, как сельдей в бочке. Тут и ветер подоспел, злобных 30 узлов. Болтаться на якоре в таких условиях удовольствия мало. В 17 часов пошли на Неаполь, под генуей со скоростью до 8,5 узлов. В 20 часов на закате зачалились в новой марине Di Stabio на 900 посадочных мест. Помогают при парковке, правда бестолково. Душ и туалет приличные, прачечная самообслуживания. Заправка топливом на входе. Стоимость опять кусючая, 110 евро в сутки, вода и топливо включены. 3 километра до станции электропоезда Castellomare di Stabio. До Неаполя каждые 30 минут ходят поезда, стоимость проезда 3 евро, ехать 40 минут. Зато развалины Помпеи в четырёх километрах. За 30 евро водитель микроавтобуса довёз нас до Помпеи, ждал 3 часа, отвёз назад с заездом в супермаркет Ашан, где ждал ещё 1.5 часа.
Простояли в этой марине 2 суток, потратив один день на разграбление Неаполя и один день на развалины Помпеи. На сваях марины я нарвал мидий и сварил из них на завтрак томатный суп, очень нежные и вкусные, а главное свежие,

15.08. Целый день просто гуляли по Неаполю, по старому городу, грязненько, но красивенько. Ближе к вечеру завернули в Гамбринус, где любил посидеть старина Хемингуэй. Выпили местного разливного, соответствует. Поезда в марину ходят с площади Гарибальди до 23 часов.IMG_3935


IMG_3951


16.08. Помпеи оказался очень большим городом. За три часа мы не обошли и половины. Уникальность заключается в том, что город был засыпан 9 метровым слоем пепла и не подвергся разграблению последующими поколениями людей. Откапывают его всего второе столетие и раскопки ещё не окончены.


IMG_3956
На заднем плане виден тот самый Везувий. При извержении было выброшено из преисподней столько пепла, что море отодвинулось на 1,5 километра. В городе сохранились каменные мостовые, переходы через которые были сделаны из огромных обработанных блоков, лежащих в полуметре друг от друга, чтобы прохожий не замочил ног, переходя улицу, а телеги и колесницы пропускали эти блоки между колёсами. В городе сохранились: два театра, арена гладиаторских боёв, казармы гладиаторов, огромные общественные бани, библиотека, пять храмов и огромное количество каменных домов знатных граждан.
Отоварились в Ашане, у которого договор с мариной на дополнительные скидки яхтсменам и бесплатную доставку. Ветер стихнет только к полуночи, а посему, постирав бельишко, вздремнули, как разведчики. В 23 стихло, не торопясь собрались, включили приборы и отдали швартовы.
Subscribe

  • Переход Египет - Турция, Финике

    19.04.17. Днем шли под мотором, в 16-30 развернули паруса, пошли острый бейдевинд, правый галс. 20.04.17. В час ночи вынуждены были завести…

  • Суэцкий канал

    18.04.17. Обещали выход в 9, лоцман появился только к 10. Вышли в 11-ом часу, и шли под машиной почти до темноты. Вышли в канал Встречные…

  • Египет. Суэц.

    13.04.17. Только успели встать, сразу же появился агент и взял аванс 270 долларов за услуги оформления бумаг на проход канала. Завтра в 9 утра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments