boat_revolution (boat_revolution) wrote,
boat_revolution
boat_revolution

Categories:

Путешествие вокруг Европы на яхте. Полуостров Пелопонес (городок Каламата)- остров Фолегандос

20.09.2012. Сегодня знаменательный день, исполняется 50 лет матросу Давыдову, вечером банкет в таверне, поэтому встаём в полупустую марину и платим 42 евро за сутки. Уже конец сезона и стационарная заправка не работает, приезжает по вызову маленький бензовозик и заправляет по счётчику. Чтобы оплатить карточкой, приходится ехать с ним на городскую заправку.
DSC_0885Закат на Пелопонесе
Рядом с офисом марины офис полиции, в котором открывают и закрывают греческий транзитлог за 15 евро, а отметки в паспорте ставят в морской полиции на другом конце города. Там женщина полицейский с обширнейшим задом поставила мне приход, хотя приход в Еврозону у меня уже стоял. Я попросил её поставить мне сразу выход, чтобы завтра не приходить, но она всё делала по закону. «Во сколько завтра вы хотите выйти в море?» - спросила она. « В шесть утра» - не задумываясь, наврал я. «Вот в семь утра и приходите, я выйду на работу специально для вас».
Вечером банкет в честь юбилея, в кабачке, в котором ужинают завсегдатаи, ни одного туриста. Всё очень благопристойно, греческое вино льётся в наши пересохшие глотки. Кабачок закрылся, и команда потребовала продолжения банкета на борту корабля. Я не возражал, повод более чем достойный, а сам, выпив стакан за здоровье именинника, пошёл спать, завтра к семи утра в полицию. Зачем врал?)))
21.09.2012. 06-50. Бегу кросс по просыпающемуся городку, сосу тик-так, в одном окошке двухэтажного здания полиции горит свет. Она меня ждёт…
Поставила печать, пожелала бай, что, видимо, означает: досыпай и я оказался выписанным из зоны Шенгенского соглашения. Вернулся на корабль, прилёг бай-бай, но тут проснулась команда. Сон алкоголика крепок, но краток. До трёх часов ночи матросы опустошили все запасы, литров шесть, и теперь просили меня поспособствовать. Расставив их на принудительные работы по приведению в порядок корабля, отправился в Карифуре за пополнением запасов. За завтраком в кафе-марина выпили местного красного, урожая 2007 года. Обслуживала такая Буратинка.
Отчалили в 13 часов и идём на дальний мыс под полными парусами со скоростью 5 узлов. Матрозен спят, я несу вахту. По прогнозу с севера дует ветер Мелтеми, значит будет бортовая качка и порывы до 30 узлов. Так и есть, только высунулись из-за Пелопонесского полуострова, как началась долбёжка в днище, надеюсь оно выдержит. Неприятность, не закрыл передний люк, получил в постель вёдер пять воды, даже в сапоги натекло. Всё надо проверять! Путь держим на остров Родос. Остров Крит оставляем по правому борту и жмёмся к южным островам Кикладес, чтобы, в случае чего, ночью отстояться за каким-нибудь из них. Хотим зайти ещё на остров Тира, вулкан Санторин, по преданиям при извержении погубивший критскую цивилизацию огромной волной цунами.
DSC_0477
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments