boat_revolution (boat_revolution) wrote,
boat_revolution
boat_revolution

Category:

Переход Египет - Турция, Финике

19.04.17. Днем шли под мотором, в 16-30 развернули паруса, пошли острый бейдевинд, правый галс.

20.04.17. В час ночи вынуждены были завести двигатель. Ветер зашел с кормы, скорость упала до 3-х узлов. А мы бежим от шторма, который проявит себя уже 22-го.
Ну и дубак сегодня. Стоим вахты в непромоканцах, шапках, перчатках.
До Финике 195 миль. Оставили полный грот и идем под машиной. Это позволяет нам держать скорость и идти курсом 324 гр. Стараемся набирать высоту, потому что если задует северо-западный ветер, нам будет плохо. За сутки прошли 138 миль.

21.04.17. В 6 утра связь с большой землей. До Финике 100 миль. Начинаются встречные ветра. Стараемся идти против ветра, чтоб потом пересечь северо-западный ветер как можно под более прямым углом.
На закате заранее зарифили паруса в ожидании ветра в 30 узлов. В 22-30, матрос уже спал, я зарифил грот и стаксель еще на несколько квадратных метров. Скорость все равно оставалась не менее 5 узлов, зато уменьшился крен.
До Финике 45 миль, до берега 20, уже появляется связь. Подошли к столь знакомому турецкому берегу в районе острова Кекова. Запах сосновой хвои дурманит до слез. На подходах к марине - запах цветущего жасмина. А когда зашли, я заплакал :)


Круг замкнулся в родных Финиках!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments