boat_revolution (boat_revolution) wrote,
boat_revolution
boat_revolution

Category:

Египет. Порт-Галиб

06.04.17. Наконец-то погода установилось, ночью даже шли под парусом. В 9 часов зашли в Порт-Галиб, нас поставили к гостевому причалу. Пришел агент и за 160 долларов оформил нам заход. Оплатили картой Visa, очень хорошо. После оформления нас поставили на постоянное место рядом с Василием Ивановичем Куртовым из Болгарии, яхта Одесос. С ним мы первый раз встретились на Шри Ланке.


При швартовке нас чуть не навалило на эту яхту. Я дал ходов вперед, и мы чудом избежали катастрофы.



Василий Иванович просто геройский болгарин. Идет в одиночку, ему 80 лет. От Шри Ланки до сюда шел 44 дня без заходов, это его самый длинный в жизни переход.

07.04.17.


80-ти летний капитан поднимается на мачту

Вчера мы Василия Ивановича угостили на ужин жареной барракудой, ну и, конечно, от пары рюмочек рома он тоже не отказался. Орел! Сегодня он нас на ужин пригласил.
В марине магазин плохой. Мы сходили по пустыне в городок строителей в 3-х км от марины. Супермаркет супер, ничего нет. Купили только брынзу, молоко, лепешки и орешки.


Городок строителей. Пустыня и недостроенные дома




Так погибают корабли

На мысу в пустыне лежит выкинутый корабль, все ценное уже открутили, грустное зрелище.

В марине можно купить алкоголь местного разлива - 11 долларов за 0,75 л (водка, джин, ром и т.д.). Солярка стоит 1,18 долларов, вода - 6 долларов за 1 000 л, стоянка для лодки 14 м - 32,2 доллара в сутки.

08.04.17. Вчерашний ужин на Одесос был на славу. Салат из помидоров, жареная курица, самогон какой-то чудной собственного производства. Сегодня Василий Иванович ездит с канистрами на заправку на тузике, 100 литров уже привез.



09.04.17. Дует сильно, больше 30 узлов, но мы привязаны хорошо, кормой не касаемся. Вербное воскресенье, в Египте теракты, но здесь тихо, пустыня.

10.04.17. С утра Василий Иванович угостил нас блинами с вареньем. Сегодня соседи-французы улетели домой и отдали нам арбузы. С утра привезли 290 л соляры, днем съездили на такси в поселок за едой. Сейчас платим за стоянку и завтра утром выходим на Суэц.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments