boat_revolution (boat_revolution) wrote,
boat_revolution
boat_revolution

Categories:

Переход Цейлон - Мальдивы

21.02.17. Вышли в 9 часов. Встречный ветер порядка 10-11 узлов, поэтому идем медленно. Рыба не клюет. Трафик судов интенсивный, приходится все время быть начеку, особенно ночью. Ночи безлунные уже.

22.02.17. За сутки прошли всего 104 мили. В 8 утра подняли паруса, час прошли, и все стихло. Опять начались неполадки с двигателем, опять перестало работать охлаждение. Пришлось разбирать, снимать трубу, устранять воздушную пробку. В общем, победили пока, но не можем понять откуда и что, похоже сосет воздух.
Ночью шли по совершенно остановившемуся океану, без малейшей ряби. Звезды отражались, и создавалась полная иллюзия полета в космосе. Пока без рыбы.

23.02.17. За сутки прошли 105 миль, до ближайших Северных Мальдив 200 миль. В основном идем под машиной, только с утра удается поставить паруса, но тогда скорость становится 2-3 узла.

24.02.17. Весь день идем под парусом при слабом встречном ветерке. Получается от 2 до 5 узлов. Удивительно тих океан уже 4 дня. Стемнело, слышно, как рядом выдыхают дельфины. Они наблюдают, как мы играем в нарды в освещенном кокпите. Океан здесь беден на рыбу, зато часто встречаем спящих на поверхности черепах. Их пища, мелкие медузы, здесь в изобилии. А у нас не клюет ни на кальмарчика, ни на воблера. Что тут дельфины едят?
Subscribe

  • Переход Египет - Турция, Финике

    19.04.17. Днем шли под мотором, в 16-30 развернули паруса, пошли острый бейдевинд, правый галс. 20.04.17. В час ночи вынуждены были завести…

  • Суэцкий канал

    18.04.17. Обещали выход в 9, лоцман появился только к 10. Вышли в 11-ом часу, и шли под машиной почти до темноты. Вышли в канал Встречные…

  • Египет. Суэц.

    13.04.17. Только успели встать, сразу же появился агент и взял аванс 270 долларов за услуги оформления бумаг на проход канала. Завтра в 9 утра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments