boat_revolution (boat_revolution) wrote,
boat_revolution
boat_revolution

Category:

Приход в Галле

11.02.17. Ночью жалели двигатель, тянули под парусами как могли. В 8 утра ветер окончательно ослабел и пришлось все же завестись. Из выхлопа идет сизый дымок. А тут еще одна напасть - вырубился автопилот. Все перезагрузил, автопилот включился и тут же снова вырубился. Просто божий промысел какой-то. Все яйца в одну корзину. Спокойно Ипполит, спокойно! Это чтоб жизнь медом не казалась. И тут прямо перед носом яхты вынырнул кит! Пустил густой фонтан зловонного пара и скрылся.

Подошли к порту Галле к 11 часам. Вызвали PortControl на 16 канале и агента из фирмы GAS на 71 канале. Нам приказали ждать на рейде в полутора милях от порта. В 16-30 к нам подошли три военные лодки и препроводили на стоянку в яхтенную марину. Вернее, это даже не марина, а маленький кусочек порта, отгороженный под яхты, но уже с подведенным электричеством. Яхта чалится либо бортом, либо кормой к пирсу. После этого к нам пожаловала таможня, потом люди из иммигрейшн. Мы заполнили массу всяческих бумаг и уже поздним вечером поехали в офис GAS. Там нам оформили визы по интернету, и уже ночью поехали в иммигрейшн, где наклеили марки и поставили штампы о прибытии. Итого мы заплатили 300 $ агентству, 105 $ за визы и еще небольшую взяточку (они там прямо просят), дали 20 $. Но все равно мы еще не имеем права выходить с территории порта. Нас возили на микроавтобусе, и каждый раз нас проверяла охрана порта.

Еле успели зайти в супермаркет, прикупили йогурт на завтрак, да сосисок на вечер. Спиртное в продуктовых магазинах не продают, только в специализированных магазинах. До 21 часа продают дешево относительно, после на 40% дороже. Решили отведать местную араку. Это сок цветов кокосовой пальмы, за которым лазят специальные люди, сбраживают его, потом перегоняют. Арака у них считается ценным напитком, они называют ее Шри Ланкийским виски. Ну так, 33 градуса, более-менее, по вкусу не противно во всяком случае. Цвет коричневый, как у коньяка.

12.02.17. Отоспались у стенки. Сегодня утром подошел карантинный врач, мы запомнили еще очередную форму, что у нас никто не болеет никакими страшными болезнями. И, наконец, нам разрешили снять карантинный флаг, и агент принес нам пропуска. Сейчас мы можем спокойно выходить в город. Все оформление вместе с приходом у нас заняло сутки.

Прошлись по городу, поменяли деньги. В супермаркетах есть основной набор продуктов, кроме спиртного. В городских кафе нет даже пива. Чтобы поужинать со спиртным, надо ехать на тук-туке в местечко Наватуна. Территория порта охраняется военными. Надо показывать пропуск. На территорию порта спиртное нельзя проносить, как-нибудь исхитримся. На арендованной машине на территорию порта въезд тоже воспрещен. Это все отголоски гражданской войны.

Городок представляет из себя сплошной рыбно-овоще-фруктовый базар. Цены высокие, раза в 2 выше тайских, но рыбы продают больше и разнообразнее.


Карликовый белый ананас

Вечером встретили яхтсмена Василия Иваныча Куртева из Болгарии на яхте "Одесос". 22 января ему исполнилось 80 лет, юбилей встретил в Бенгальском заливе. Построили с братом яхту. Брат умер, а он идет кругосветку один. Очень позитивный дед, прекрасно владеет русским языком и великолепно выглядит.


Яхта "Одесос"


Местный транспорт

Subscribe

  • Переход Египет - Турция, Финике

    19.04.17. Днем шли под мотором, в 16-30 развернули паруса, пошли острый бейдевинд, правый галс. 20.04.17. В час ночи вынуждены были завести…

  • Суэцкий канал

    18.04.17. Обещали выход в 9, лоцман появился только к 10. Вышли в 11-ом часу, и шли под машиной почти до темноты. Вышли в канал Встречные…

  • Египет. Суэц.

    13.04.17. Только успели встать, сразу же появился агент и взял аванс 270 долларов за услуги оформления бумаг на проход канала. Завтра в 9 утра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment