boat_revolution (boat_revolution) wrote,
boat_revolution
boat_revolution

Categories:

Земля близка

10.02.2017 До Галле осталось 145 миль. Сейчас к нам подплыл рыбацкий кораблик. Предлагали кокосы, бананы, но мы решили не покупать, еще пол грозди своих осталось, надо доедать. Вчера клюнул марлин огромный, оборвался, но повеселил нас, прыгал такой здоровенный. Красавец!
Хороший ветер, 15-16 узлов, под парусом идем уже двое суток, заводились только немного подзарядиться. Погода отличная, облаков нет, чистое небо, приятно!
В 21 час появилась сотовая связь. Перед закатом Вишну смилостивился и превратился в рыбу, 2-х килограммового тунчика бонито. Ура! Уха и тар-тар на ужин. Днем опять клевал марлин. Сначала схватил кальмара правого спиннинга, потрещал катушкой, выплюнул наживку. Схватил кальмара со второго спиннинга, дернул, оборвал лесу из шнура плетенки, рассчитанную на 36 кг.


Тунчик

Переход через Бенгальский залив получился очень спокойный и приятный. Завтра к обеду рассчитываем быть в Галле. Но, человек предполагает, а Господь располагает. Завели двигатель, опять не идет вода охлаждения. Победили эту проблему - появился громкий металлический стук в двигателе, то ли в помпе тосола, то ли в насосе высокого давления. Притом иногда пропадает, потом появляется с новой силой. Заглушили, идем под парусами, ветер скисает. До Галле 60 миль. Завтра суббота, можем не успеть.


Закат
Subscribe

  • Переход Египет - Турция, Финике

    19.04.17. Днем шли под мотором, в 16-30 развернули паруса, пошли острый бейдевинд, правый галс. 20.04.17. В час ночи вынуждены были завести…

  • Суэцкий канал

    18.04.17. Обещали выход в 9, лоцман появился только к 10. Вышли в 11-ом часу, и шли под машиной почти до темноты. Вышли в канал Встречные…

  • Египет. Суэц.

    13.04.17. Только успели встать, сразу же появился агент и взял аванс 270 долларов за услуги оформления бумаг на проход канала. Завтра в 9 утра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments