boat_revolution (boat_revolution) wrote,
boat_revolution
boat_revolution

Categories:

Долгожданное освобождение

04.02.17. Утром Стас до завтрака уплыл на охоту, лобстеры не давали ему всю ночь покоя. И не зря. Одного лобстера он добыл, двух упустил.
После завтрака на связь с нами вышел PortControl, сказали, что сейчас приплывут на лодке. Приплыли, привезли какую-то переделанную бумажку мне на подпись, якобы в старой была допущена ошибка. Заверили, что в понедельник всё окончательно решится, а завтра отдыхайте, холидей.
После этого я отвёз их в два приёма на пирс. Когда доставил на пирс последнего из посетителей, там меня ждал приз - гроздь зелёных бананов. Спасибо нашим тюремщикам. Сразу после этого позвонил атташе Георгий, сказал, что говорил с секретарём правительства Индии и что сегодня после часа нас отпустят. Но вот уже три часа и нас никто не отпустил. Я тоже сходил на охоту и добыл на ужин пару вкусных рыбок и большого лобстера.



Мы уже изучили акваторию и охота становится всё результативней и интересней. Встретил сегодня огромную рыбу наполеон. Стрелять не стал - отберёт ружьё или меня утопит.
Сегодня ночью встал попить водички, вышел на палубу и увидел свет, исходящий из-под воды. Свет был в шести местах и передвигался. Наблюдал за этим около часа. Видимо это военные аквалангисты охотятся на лобстеров с фонарями. Заповедник для себя и для нас...
Затем над коралловым барьером мы со Стасом нашли затонувшее ветвистое деревце, на каждой ветке которого, как на новогодней ёлке, висели раковины жемчужниц. Завтра попробуем деревце поднять, вдруг там жемчуг в ракушках.
Завтра поднять не получится. В 18 часов к нам подъехала лодка с офицерами морской полиции и с нашими паспортами. Я заполнил ещё несколько бумаг и бумажек, и вот она - свобода! Нам милостиво разрешили вдвоём сойти на берег для обмена денег, покупки продуктов и пополнения запаса воды. Завтра в 6 утра можно стартовать. По берегу от порта до банкомата и от лавки к лавке нас возили на джипе. Угостили кофе с пирожками, и даже заплатили за нас за огромную гроздь бананов. Очень милые люди. А население нас фотографировало, многие из них ни разу не видели белого человека. На острове сухой закон, нам предложили безалкогольное пиво, но мы хмуро отказались. Так кончается наше пребывание на зачарованных островах. Спасибо вам, здесь хорошо!



Subscribe

  • Переход Египет - Турция, Финике

    19.04.17. Днем шли под мотором, в 16-30 развернули паруса, пошли острый бейдевинд, правый галс. 20.04.17. В час ночи вынуждены были завести…

  • Суэцкий канал

    18.04.17. Обещали выход в 9, лоцман появился только к 10. Вышли в 11-ом часу, и шли под машиной почти до темноты. Вышли в канал Встречные…

  • Египет. Суэц.

    13.04.17. Только успели встать, сразу же появился агент и взял аванс 270 долларов за услуги оформления бумаг на проход канала. Завтра в 9 утра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments