boat_revolution (boat_revolution) wrote,
boat_revolution
boat_revolution

Category:

Подробности Никобарского заточения

30.01.17. От пирса отчалил военный катер и привёз к нам на борт порядка 15 офицеров, одетых в чуднЫе мундиры с огромными звездами на погонах. Самым старшим, как нам показалось, был толстяк с с солнцами на погонах, который поздоровался с нами на русском языке без акцента. Оказалось, что он просто очень чётко умеет повторять перевод из айфона, этакий попугай. Допрос продолжался два часа, истоптали своими башмаками всю яхту. Вопросы были какие-то странноватые: живы ли родители, есть ли у нас знакомые на Шри-Ланке, на сколько дней у нас пищи и воды и т.д. В завершение забрали наши паспорта и регистрационное удостоверение на яхту. Запретили спускать на воду динги и купаться, якобы тут морские змеи. Последним покинул яхту Абдулла, капитан бота. Сперва хотел переставить нас внутрь волнолома, но чуть не посадил на рифы. В конце-концов вернулись на старое место. Абдулла кому-то что-то приказал по рации, и нам привезли полведра вареного риса, жареную рыбу и литр соуса карри. Спасибо, Индия!
Зоя дозвонилась до Консульства и военные заверили мировую общественность, что бумаги на выход нам оформят дня через два или три, а мы пока живем в гостевом домике. Если считать яхту гостевым домиком, то я Раджив Ганди.
31.01.17 Спали как у Христа за пазухой, москитов тут нет, ночи прохладные, дождя не было. Утром мы со Стасом пошли поплавать в масках. Рыбы на удивление много. Через час пришла лодка из порта. Офицер вновь запретил нам купаться. Мы в ответ отдали им 24 пустых бутыли для воды. Теперь они сами предложили нам спустить динги и приплыть за водой в порт, что мы и сделали. На обед съели позавчерашний рыбный суп, он видимо испортился, и нас немножко испортил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment